文献
J-GLOBAL ID:201402208842619272   整理番号:14A1001217

精油:抽出,生物活性,および食品保存のためのその用途

Essential Oils: Extraction, Bioactivities, and Their Uses for Food Preservation
著者 (2件):
資料名:
巻: 79  号:ページ: R1231-R1249  発行年: 2014年07月 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
精油は,揮発性化合物の複数な混合物の濃縮液体であり,複数の植物器官から抽出することができる。精油は,複数の生物活性化合物の良好な供給源であり,抗酸化特性および抗菌特性を有する。さらに,一部の精油は,医薬として用いられている。さらにまた,精油の用途は,合成防腐剤の使用における危険性により,食品の賞味期限を延長する天然添加物として注目が増している。精油は,「活性を有するかスマートな包装」と称する多機能を提供できる包装に組み込むことができる。これらの精油は,包装材料のマトリックスを改良することができ,これによって,改良特性を提供することができる。本総説は,特に保存に対する強調および食品の賞味期限延長によって,供給源,化学組成,抽出方法,生物活性,およびその応用を含む,精油に関する最新文献を網羅する。Copyright 2014 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る