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J-GLOBAL ID:201402227732682364   整理番号:14A0783276

Shirazワインの主なアロマ化合物の分析,アロマ再構成および省略研究によるキャラクタリゼーション

Characterization of the Key Aroma Compounds in Shiraz Wine by Quantitation, Aroma Reconstitution, and Omission Studies
著者 (6件):
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巻: 62  号: 20  ページ: 4528-4536  発行年: 2014年05月21日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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オーストラリアBarossa Valley産とMargaret River産のShirazワインの主なアロマ化合物をGC-O等により検討した。両ワインでほとんど同一の約100化合物が検出された。その内の44化合物を用いて,両ワインのアロマを再現できた。β-ダマセノン,リナロール,脂肪酸がアロマに及ぼす影響は小さかった。Barossa Valley産ワインはプロピオン酸エチル,硫化ジメチルおよびオーク由来の化合物を多く含み,Margaret River産ワインは閾値以上の2-および3-メチルブタン酸,ロツンドンを含んでいた。
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分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  食品の分析 
物質索引 (7件):
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