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J-GLOBAL ID:201402230611472118   整理番号:14A1043193

卵白蛋白質気泡類の物理化学的特性に対するペクチン類およびキサンタンガムの影響

The effect of pectins and xanthan gum on physicochemical properties of egg white protein foams
著者 (9件):
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巻: 144  ページ: 129-137  発行年: 2015年01月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は新鮮湿潤卵白蛋白質が基本の気泡の物理化学的特性に対するリンゴペクチンメチル化およびキサンタンガムの濃度の影響を分析した。適用親水コロイドの分子特徴化を行った。さらに,蛋白質類のアミノ酸組成が確立された。最初に,初期溶液類の必須物理化学的特性類,例えば,表面張力および疎水性などを分析した。さらに,溶液の電気泳動分析を行った。連続相における気相の濃度および内容物を測定した。画像分析により,気泡のサイズ分布の検証した。さらに,得られた気泡の数量の交差コンプライアンスをKolmogorov-Smirnovテストを使用して行った。ついで,最大尤度法を使用して3種類の分布,例えば,Weibull分布,対数正規分布およびガンマ分布がお互いに適していた。実験の結果,対数正規分布は気泡分布の最大の表現を提供することが分かった。Copyright 2014 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  食品の品質 

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