文献
J-GLOBAL ID:201402237432480463   整理番号:14A0066328

食品包装におけるコールドプラズマ技術の応用

Applications of cold plasma technology in food packaging
著者 (10件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 5-17  発行年: 2014年01月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コールドプラズマ技術は食品包装に多くの潜在用途を提示する新生の環境に優しいプロセスである。最初はポリマーの表面エネルギーを増加し,接着性および印刷適性を高めるために開発されたが,最近は食品および食品包装材料の表面消毒の強力なツールとして出現してきた。新しいトレンドは包装後の食品の非加熱処理を提供する包装内消毒の開発である。本論文は,コールドプラズマ理論,装置の概観を提示し,食品工業における潜在用途と合わせてポリマー食品包装材料の修飾における最近の進歩を要約する。Copyright 2014 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  食品包装 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る