文献
J-GLOBAL ID:201402280930046170   整理番号:14A0141531

食品中のアレルゲン性タンパク質の絶対的な定量化に向かって 計測学的に追跡可能な質量分析および認証標準物質のためのモデルシステムとしてのワイン中のリゾチーム

Towards Absolute Quantification of Allergenic Proteins in Food-Lysozyme in Wine as a Model System for Metrologically Traceable Mass Spectrometric Methods and Certified Reference Materials
著者 (7件):
資料名:
巻: 96  号:ページ: 1350-1361  発行年: 2013年11月 
JST資料番号: C0268A  ISSN: 1060-3271  CODEN: JAINEE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,同位体により標識化したペプチドにより正確に適合させた同位体希釈質量分析(IDMS)による白ワインのリゾチームの定量方法について検討した。本方法は,食品認証標準物質中のアレルゲンの生産に適しており,最終生成物に対する試料調製およびマトリックスの影響についての理解もすることができ,日常的に使用する技術の偏りに対処するのに有用であり,そして,測定の確実性を向上させることができた。国際単位系に対して追跡可能な結果とともに,食品マトリックス中のアレルゲン性タンパク質の絶対的な定量化のための質量分析法の利用可能性の確認は,実験室でのアレルゲンタンパク質の結果の有意義な比較への段階と考えられた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  ぶどう酒  ,  質量分析 

前のページに戻る