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J-GLOBAL ID:201402286037125710   整理番号:13A1534201

ホオズキ・ホオズキ酒の熟成過程の間のフェノール化合物に対するグルコースオキシダーゼの影響

Effect of Glucose Oxidase on the Phenolic Compounds during Aging Process of Physalis alkekengi Wine
著者 (1件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 1225-1227,1236  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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フェノール化合物に対するグルコースオキシダーゼの影響と熟成過程の間のホオズキ・ホオズキL.ワインの品質を研究した。結果は,ブドウ糖オキシダーゼが,フェノール化合物の分解を減速できることを示した。一方,エラグ酸の分解速度は,対照のそれよりかなり低かった。カテキン,コーヒー酸とケルセチンの含有量は,対照のそれとかなり異ならなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  酵素生理 
物質索引 (4件):
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