特許
J-GLOBAL ID:201403021765276139
プロセスチーズ類の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (4件):
涌井 謙一
, 山本 典弘
, 鈴木 一永
, 鈴木 正次
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-188472
公開番号(公開出願番号):特開2012-228273
特許番号:特許第5635570号
出願日: 2012年08月29日
公開日(公表日): 2012年11月22日
請求項(抜粋):
【請求項1】 プロセスチーズ類の製造に用いるチーズ原料の加熱溶融を行う第1の工程と、加熱溶融後の流動性を有している状態の前記チーズ原料にインライン混合で乳酸菌を添加する第2の工程とを備えていて、前記第1の工程の前記インライン混合で使用される混合機が、ダイナミックミキサー又はバイブロミキサーであり、前記第1の工程と前記第2の工程との間に、加熱溶融後の前記チーズ原料を、流動性を維持している所定の温度に冷却する冷却工程を設けたことを特徴とするプロセスチーズ類の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (7件)
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特開平4-304844
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コレステロール低下剤を含有する飲食物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-080497
出願人:株式会社アドバンス
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生菌チーズの製造法
公報種別:公表公報
出願番号:特願2000-551620
出願人:エンタープライズ・アイルランド, ティーガスク,ジ・アグリカルチャー・アンド・フード・ディベロープメント・オーソリティ
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新規フレッシュチーズ
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-093359
出願人:雪印乳業株式会社
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特許第4375757号
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特許第4278157号
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特開昭63-146748
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審査官引用 (7件)
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特開平4-304844
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コレステロール低下剤を含有する飲食物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-080497
出願人:株式会社アドバンス
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生菌チーズの製造法
公報種別:公表公報
出願番号:特願2000-551620
出願人:エンタープライズ・アイルランド, ティーガスク,ジ・アグリカルチャー・アンド・フード・ディベロープメント・オーソリティ
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新規フレッシュチーズ
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-093359
出願人:雪印乳業株式会社
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特許第4375757号
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特許第4278157号
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特開昭63-146748
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