特許
J-GLOBAL ID:201403038886585503

飲食物容器の過酢酸蒸気滅菌

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 木村 満 ,  毛受 隆典 ,  森川 泰司 ,  雨宮 康仁 ,  桜田 圭
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-550563
公開番号(公開出願番号):特表2014-508579
出願日: 2012年01月18日
公開日(公表日): 2014年04月10日
要約:
本発明は、約57〜約75°Cにおいて少なくとも約3500ppmの濃度で過酢酸を含有する蒸気により表面を処理する工程を含む、表面滅菌方法に関する。この方法は、過酸化水素開始剤の非存在下で実施されるのが好ましく、特にポリエチレンテレフタレートボトルの滅菌に適している。【選択図】なし
請求項(抜粋):
約57〜約75°Cにおいて少なくとも約3500ppmの濃度で過酢酸を含有する蒸気により表面を処理する工程を含む、 表面滅菌方法。
IPC (5件):
A61L 2/20 ,  A01N 37/16 ,  A01P 3/00 ,  B65B 55/10 ,  B65B 55/04
FI (6件):
A61L2/20 G ,  A01N37/16 ,  A01P3/00 ,  B65B55/10 Z ,  B65B55/10 A ,  B65B55/04 Z
Fターム (12件):
4C058AA25 ,  4C058BB07 ,  4C058DD03 ,  4C058DD04 ,  4C058JJ16 ,  4H011AA02 ,  4H011BA01 ,  4H011BB06 ,  4H011BC18 ,  4H011DA22 ,  4H011DC11 ,  4H011DD07
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

前のページに戻る