特許
J-GLOBAL ID:201403038886585503
飲食物容器の過酢酸蒸気滅菌
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
木村 満
, 毛受 隆典
, 森川 泰司
, 雨宮 康仁
, 桜田 圭
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-550563
公開番号(公開出願番号):特表2014-508579
出願日: 2012年01月18日
公開日(公表日): 2014年04月10日
要約:
本発明は、約57〜約75°Cにおいて少なくとも約3500ppmの濃度で過酢酸を含有する蒸気により表面を処理する工程を含む、表面滅菌方法に関する。この方法は、過酸化水素開始剤の非存在下で実施されるのが好ましく、特にポリエチレンテレフタレートボトルの滅菌に適している。【選択図】なし
請求項(抜粋):
約57〜約75°Cにおいて少なくとも約3500ppmの濃度で過酢酸を含有する蒸気により表面を処理する工程を含む、
表面滅菌方法。
IPC (5件):
A61L 2/20
, A01N 37/16
, A01P 3/00
, B65B 55/10
, B65B 55/04
FI (6件):
A61L2/20 G
, A01N37/16
, A01P3/00
, B65B55/10 Z
, B65B55/10 A
, B65B55/04 Z
Fターム (12件):
4C058AA25
, 4C058BB07
, 4C058DD03
, 4C058DD04
, 4C058JJ16
, 4H011AA02
, 4H011BA01
, 4H011BB06
, 4H011BC18
, 4H011DA22
, 4H011DC11
, 4H011DD07
引用特許:
前のページに戻る