特許
J-GLOBAL ID:201403040019728479

澱粉分解物および飲食品用味質改善剤ならびにその用途

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人特許事務所サイクス
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-107151
公開番号(公開出願番号):特開2014-005447
特許番号:特許第5414926号
出願日: 2013年05月21日
公開日(公表日): 2014年01月16日
請求項(抜粋):
【請求項1】下記(1)〜(6)を満たす澱粉分解物。 (1)重合度6〜7のマルトオリゴ糖含量/重合度4〜5のマルトオリゴ糖含有量=0.75〜1.25、 (2)重合度14以上のマルトオリゴ糖含量が5重量%以下、 (3)重合度1〜3のマルトオリゴ糖含量が45重量%以下、 (4)甘味度が25以下、 (5)20°Cにおける固形分70%糖液の粘度が1500mPas以下、 (6)重合度8〜13のマルトオリゴ糖含量が0〜10重量%。
IPC (8件):
C08B 30/12 ( 200 6.01) ,  A23L 1/226 ( 200 6.01) ,  A23G 3/00 ( 200 6.01) ,  A23G 3/34 ( 200 6.01) ,  A23L 1/06 ( 200 6.01) ,  A23L 1/39 ( 200 6.01) ,  A23G 3/48 ( 200 6.01) ,  A21D 13/08 ( 200 6.01)
FI (7件):
C08B 30/12 ,  A23L 1/226 G ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/39 ,  A23G 3/00 106 ,  A21D 13/08
引用特許:
審査官引用 (1件)
引用文献:
審査官引用 (1件)
  • J.Appl.Glycosci., 2010, Vol.57, p.231-238

前のページに戻る