特許
J-GLOBAL ID:201403047251784983

パン類品質改良剤およびそれを用いたパン類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-259697
公開番号(公開出願番号):特開2014-103901
出願日: 2012年11月28日
公開日(公表日): 2014年06月09日
要約:
【課題】外観や内相および食感に優れたパンを得るためのパン類品質改良剤の提供。【解決手段】常温、酸素存在下の状態において安定に存在する安定フリーラジカル化合物を有効成分とするパン類品質改良剤。当該パン類品質改良剤を用いることを特徴とするパン類の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
常温、酸素存在下の状態において安定に存在する安定フリーラジカル化合物を有効成分とするパン類品質改良剤。
IPC (1件):
A21D 2/24
FI (1件):
A21D2/24
Fターム (8件):
4B032DB01 ,  4B032DB35 ,  4B032DG02 ,  4B032DK05 ,  4B032DL01 ,  4B032DL06 ,  4B032DL20 ,  4B032DP08
引用特許:
審査官引用 (3件)

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