特許
J-GLOBAL ID:201403064795799781

マンゴーを取り扱う方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 小林 浩 ,  大森 規雄 ,  鈴木 康仁
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-519019
公開番号(公開出願番号):特表2014-518094
出願日: 2012年06月28日
公開日(公表日): 2014年07月28日
要約:
1種または複数のシクロプロペン化合物を含む雰囲気にマンゴーを曝露すること、および調整気相包装中にマンゴーを含めることを含むマンゴーを取り扱う方法。該方法は、マンゴーをシクロプロペン化合物に曝露するか、または他のものが無い状態でマンゴーを調整気相包装に含める場合に観察される効果に基づいて予期されるもの以上にマンゴーの最適な熟成状態の維持を予期しないほどに改善する。
請求項(抜粋):
a)1種または複数のシクロプロペン化合物を含む雰囲気にマンゴーを曝露するステップと、 b)調整気相包装にマンゴーを収容するステップと を含むマンゴーを取り扱う方法。
IPC (1件):
A23B 7/144
FI (1件):
A23B7/144
Fターム (6件):
4B069HA11 ,  4B069KA10 ,  4B069KC01 ,  4B069KC05 ,  4B069KC21 ,  4B069KD01
引用特許:
出願人引用 (20件)
全件表示
審査官引用 (20件)
全件表示
引用文献:
出願人引用 (8件)
全件表示
審査官引用 (13件)
全件表示

前のページに戻る