特許
J-GLOBAL ID:201403081206940625

卵加工食品の味質を改善する方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 須藤 阿佐子 ,  須藤 晃伸
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-229930
公開番号(公開出願番号):特開2014-079205
出願日: 2012年10月17日
公開日(公表日): 2014年05月08日
要約:
【課題】卵を利用した飲食物の持つ不快臭(硫黄臭)をマスキングする一方で、それ以外の好ましい芳香や該飲食物特有の旨み感を引き立たせる方法およびその方法により得られた卵を利用した飲食物を提供すること。【課題を解決するための手段】卵を用いた飲食物の卵由来の不快臭をマスキングするとともに該飲食物特有の旨み感を引き立たせる方法であって、卵および卵以外の食品材料からなる飲食物に少なくともD-プシコースを含む希少糖を添加することを特徴とする方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
卵を用いた飲食物の卵由来の不快臭をマスキングするとともに該飲食物特有の旨み感を引き立たせる方法であって、卵および卵以外の食品材料からなる飲食物に少なくともD-プシコースを含む希少糖を添加することを特徴とする方法。
IPC (1件):
A23L 1/32
FI (1件):
A23L1/32
Fターム (7件):
4B042AC03 ,  4B042AD29 ,  4B042AD30 ,  4B042AD31 ,  4B042AD32 ,  4B042AH09 ,  4B042AK08
引用特許:
審査官引用 (3件)

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