文献
J-GLOBAL ID:201502200264971917   整理番号:15A1373853

醸造酵母を取り扱うための微生物の基礎知識 その1

著者 (1件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 377-383  発行年: 2015年11月25日 
JST資料番号: S0308B  ISSN: 1349-9823  CODEN: SKGHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酵母は,醸造にとって重要な存在で,地球上のあらゆる処に存在し...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=15A1373853&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=S0308B") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物学(ウイルス以外)一般 
引用文献 (8件):
  • 乳酸菌研究集談会 編:乳酸菌の科学と技術,学会出版センター(1996)
  • 中里厚実,村清司 編:食品科学のための基礎微生物学実験,建帛社(2010)
  • 藤井建夫 編:食品微生物学の基礎,講談社(2013)
  • 北本勝ひこ 他:分子麹菌学,財団法人日本醸造協会(2003)
  • 天児和暢:日本細菌学雑誌,69,315(2014)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る