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J-GLOBAL ID:201502203192252723   整理番号:15A0122307

真空冷却はAgaricus bisporusにおける細胞壁物質の分解を阻害する【Powered by NICT】

Vacuum cooling retards degradation of cell wall matter in Agaricus bisporus
著者 (5件):
資料名:
巻: 29  号: 16  ページ: 264-268  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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真空冷却はいくつかの農業及び食品製品を冷却するための広く使用されている急速冷却技術である。真空冷却技術は現在急速冷却,容易な操作,包装容器の制約,および省エネルギーの利点のために農産物の予冷処理に適用した徐々にではない。Agaricus bisporusの消費はその味,フレーバー及び栄養価のために,実質的に増加している。Agaricus bisporusはいくつかの必須アミノ酸,ビタミン(B2,ナイアシン,及び葉酸),ミネラル(カリウム, リン, 亜鉛,および銅)の優れた源である。物理的または微生物の攻撃または水損失からそれを保護するクチクラを持たないので,Agaricus bisporusは周囲温度で最も野菜と比較して3-4日の短いシェルフライフを有していた。品質の喪失は成熟,変色,テクスチャー及びフレーバーの変化,及び栄養素の損失に起因する形態学的変化によって引き起こされる。果実の組織の変化は,中性糖の減少,脂肪壁多糖類の可溶化と解重合,及びペクチン及びヘミセルロースに作用するそれらの関連の再配列,幾つかの細胞壁修飾酵素の組合せ作用の結果として,を伴う。植物細胞壁の構造に関する最近の研究は,成分間の生化学的結合の大きな数とタイプを明らかにした。このような結合は,酵素作用の標的であり,調和的に発達その構造を作用し,変化させる酵素のいくつかのメンバーの推定上の関与に注目した。本研究の目的は,4°Cで15D収穫後貯蔵中の新鮮なマッシュルームの細胞壁組成変化と微細構造に及ぼす真空冷却処理の効果を決定することであった。本研究では,真空冷却前後セルロース含量,セルロース活性,propectin含量,WSP含量,及びAgaricus bisporusのPG活性の変化を調べた。も貯蔵時にこれらの性質の変化を調べた。結果は,真空冷却処理はセルロース活性とPG活性の増加を遅らせ,セルロース含量とpropectin含量の減少を減速できることを示した。貯蔵の終わりに,真空冷却処理なしのAgaricus bisporusのセルロースとpropectinの含有量は平均58.0%と62.07%減少した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  農業一般  ,  肥料の調製,保存  ,  繊維料作物  ,  農業廃棄物の利用 

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