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J-GLOBAL ID:201502203302495520   整理番号:15A0898814

環境条件での冷蔵貯蔵後の西洋ナシの物理的,生化学的特性に成熟度および貯蔵期間が与える影響

Influence of maturity and storage period on physical and biochemical characteristics of pear during post cold storage at ambient conditions
著者 (2件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 5352-5356  発行年: 2015年08月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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3つの異なる収穫日に収穫された半軟質の西洋ナシ(Pyrus communis),cv.Punjab Beautyの果実を,貯蔵間の物理的,化学的変化を評価するために,35日,45日,60日および75日の間,相対湿度90~95%の0~1度で貯蔵した。貯蔵間隔ごとに果実を取り出し,果実の保存性を調べるために,3日および6日間,室温で保った。未熟な果実は,果肉のかたさでつねに最高値となった。貯蔵間の各々の対応するサンプリング周期で,最適熟果は次値,過熟果実は最低値であった。成熟度の最適段階で収穫された果実は,果物軟化および生理学的目減り発生率の著しい減少(p<0.05)を示した。これらの果実は,外界温度で3日間の保存性を有する,冷却庫において貯蔵60日まで優れた品質を保持した。第一収穫日の果実は,貯蔵期間を通して許容範囲の風味および品質になることができなかった。しかし,最適段階後に収穫された果実は,最大の生理学的目減りおよびより低いかたさを記録した。それゆえ,外界気温で保存せず,すぐに消費することに適している。Copyright 2014 Association of Food Scientists & Technologists (India) Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 

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