日本水産学会大会講演要旨集 について
貯蔵安定性 について
サバ科 について
品質 について
魚肉 について
生鮮食品 について
冷凍貯蔵 について
国際規格 について
食品流通 について
品質変化 について
pH【水素イオン指数】 について
可溶性 について
塩水 について
食品加工 について
Ca-ATPアーゼ について
アデニンヌクレオチド について
リボヌクレオチド について
溶解性 について
ゴマサバ について
メト化 について
塩溶解性 について
官能評価 について
筋原繊維蛋白質 について
高品質 について
刺身 について
鮮度保持 について
凍結解凍 について
凍結刺身 について
保存温度 について
食品の品質 について
食品の変質 について
食品の冷凍・冷蔵 について
ATP【ヌクレオチド】 について
鮮度維持 について
ゴマサバ について
高品質 について
凍結 について
刺身 について
研究 について