文献
J-GLOBAL ID:201502204928727267   整理番号:15A0837905

伝統的ミカン類及び外来果実におけフェノール類のin vitro抗酸化及び結合性質

In vitro antioxidative and binding properties of phenolics in traditional, citrus and exotic fruits
著者 (10件):
資料名:
巻: 74  ページ: 37-47  発行年: 2015年08月 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
果実ポリフェノールに結合する蛋白質の潜在力及びこれらの健康関連影響について集中して研究した。伝統的ミカン類及び外来果実のポリフェノール含量及び関連する抗酸化活性を比較した。研究した試料におけるポリフェノール(フラボノイド及びフェノール酸)の存在及びヒト血清アルブミン(HSA)とこれらの相互作用を,HPLC,FTIR及び三次元蛍光分光分析により研究した。最も高レベルのポリフェノール,抗酸化及び結合能を赤色及び金色グレープフルーツ(ミカン類),次いでイチゴ及びリンゴ(従来グループ)及びマンゴー及びキーウィフルーツ(外来果実)において見い出し,これらは最も高レベルのプロトカテク酸,p-クマル酸,フェルラ酸及びクエルセチンを含有した。結論として,HSAとポリフェノールの相互作用を蛍光分析/FTIRにより初めて評価した。得られた結合プロファイルにより,異なる3果実グループの比較をもたらした。これらの果実の混合摂食は消費に対して推奨されることを示唆した。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る