文献
J-GLOBAL ID:201502210007636398   整理番号:15A0777875

水溶性食物繊維「Fuji FF」の利用 その2 水溶性食物繊維「Fuji FF」のカロリーオフ食品開発への応用

資料名:
巻: 50  号:ページ: 66-67  発行年: 2015年07月01日 
JST資料番号: Z0786A  ISSN: 0911-3932  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
フジ日本精糖(株)が実用化した砂糖由来のイヌリン「Fuji FF」によるカロリーオフ食品開発を紹介する。イヌリンは水溶性繊維として,穀類,野菜などに含まれるが,本品は食品物性への影響が評価され,また脂肪代替,糖質代替としても注目されている。本品は繊維含量の高さ(90%以上)と高濃度水溶・分散液となって冷却でペーストになることが評価される。応用の具体例として,低脂肪アイスクリーム,無水フィリング,ソーセージへの配合例を一覧表にして紹介している。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  多糖類  ,  食品添加剤 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る