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J-GLOBAL ID:201502210585272757   整理番号:15A0840833

パン用国内産小麦開発の歴史,ゆめちから製パンの技術,国内産小麦普及への取り組みと今後の課題

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資料名:
巻: 62  号:ページ: 8-12  発行年: 2015年06月25日 
JST資料番号: L3305A  ISSN: 0030-9451  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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平成26年度の国産小麦生産量は89万7千トンで,そのうち「ゆめちから」は6万1千トンで第二位の生産量となった。しかし平成27年度の「ゆめちから」の作付面積は前年比2割減になる見込みで今後の供給不足が懸念される。また学校給食での米飯推進によりパン食が減る傾向にあり,国産小麦需要減少が予測される。本稿では国産小麦パンの需要拡大のため,「ゆめちから」と各地の国産小麦(米粉を含む)の小麦粉特性および製パン試験のデータを示した。このデータを基に各地で国産小麦パンの試作が行われることを期待する。
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分類 (1件):
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穀類とその製品一般 

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