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J-GLOBAL ID:201502211823092327   整理番号:15A0883330

超高圧均質化は大豆蛋白質分離物安定化乳濁液の物理化学的性質を高める

Ultra-High Pressure Homogenization enhances physicochemical properties of soy protein isolate-stabilized emulsions
著者 (3件):
資料名:
巻: 75  ページ: 357-366  発行年: 2015年09月 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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4.0%(w/v)の大豆蛋白質分離物と大豆油(10および20%,v/v)により調製した水中油乳濁液の物理化学的性質に対する超高圧均質化(UHPH,100~300MPa)の影響を調べ,慣行の均質化(CH,15MPa)によって調製した乳濁液と比較したCH乳濁液を非加熱および加熱したSPI分散物により調製した。レーザ回折による粒度分布,レオロジーおよび透過電子顕微鏡観察により乳濁液を特性化した。UHPH乳濁液はCH乳濁液より小さなd3.2値および大きな物理的安定性を示した。CHプロセス前のSPIの熱処理は物理的安定性を改善しなかった。また20%のオイルを含む乳濁液は10%のオイルを含む乳濁液と比較してより大きな物理的安定性を示した。特に20%のオイルを含む100および200MPaで処理したUHPH乳濁液は低い粒度,大きな粘度および部分的蛋白質変性により,最も安定であった。新しいUHPH技術の使用による蛋白質分離物安定化乳濁液の物理的安定性改善について報告した。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  液-液界面 
タイトルに関連する用語 (5件):
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