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J-GLOBAL ID:201502212418219862   整理番号:15A0033344

Pleurotus Eryngiiの柄塩基におけるアミノ酸と全糖含量の組成特性に及ぼす粉砕の影響【Powered by NICT】

Effects of grinding on composition properties of amino acids and total sugar content in stipe base of Pleurotus Eryngii
著者 (3件):
資料名:
巻: 35  号: 11  ページ: 332-336  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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組成特性,Pleurotus eryngiiの茎基部にアミノ酸andtotal糖含有量の栄養に及ぼす種々の粒径の影響を研究した。結果は粗蛋白質質量分率はすべて約20%であり,粉末粒径の異なる粒子サイズ(p <0.01)の小さくなったが,200メッシュと300メッシュ(p >0.05)の間で差異無しで減少することを示し。Gluのアミノ酸の質量分率は,続いてAspにより,最も高かった患者で最低であった。フレーバーアミノ酸,抗酸化アミノ酸及び分岐鎖アミノ酸は全アミノ酸(TAA)の約50%,30%及び16%であった。分枝鎖アミノ酸芳香族アミノ酸の比は約2で。Valは第一制限アミノ酸であった。FAO/WHOモデルと比較して,Trp及びCys+Metの質量分率はより高かった。EAA(必須アミノ酸)/TAAとEAA/NEAA(非必須アミノ酸)は43%~45%と76%~81%で,標準模型を超えていた。粉末粒径増加全糖の質量分率は小さくなるが,1250メッシュと200メッシュ120メッシュと80メッシュの間の違いはない(p>0.05)は(p >0.05)~1300メッシュ及び250メッシュ(p >0.05)であった。Pleurotus eryngii柄原料粉末の異なる粒径のアミノ酸組成特性と栄養価が類似していることをconcludできたが,全糖の質量分率は異なっていた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物の代謝と栄養一般  ,  食品工業一般  ,  食品の化学・栄養価 

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