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J-GLOBAL ID:201502213943722947   整理番号:15A0940512

非遺伝子組み替えブドウ酒酵母の遺伝的改良:方策,利点および安全性

Genetic improvement of non-GMO wine yeasts: Strategies, advantages and safety
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 1-11  発行年: 2015年09月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ブドウ酒酵母は香り成分または発酵などのいくつか面に影響を及ぼすので,ぶどう酒醸造工程で重要である。このように,ぶどう酒会社と研究者は遺伝子組み換えを含む種々の方式でこれらの面を強化することを試みている。しかし,この影響力のある技術は遺伝子組み替え食品に対する消費者の拒否反応によって利用されないままになっている。本レビューでは,著者らは遺伝子組み換えブドウ酒酵母の受容性の不足に関する法的面から生態学的と安全リスクまでにわたるいくつか側面についてまとめた。最後に,著者らは遺伝子組み替え食品を製造することなくぶどう酒酵母を強化するために近年開発されて頻繁に使われている適応進化または人工ハイブリダイゼーションなどの代替技術についてレビューした。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  反応操作(単位反応)  ,  ぶどう酒 

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