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J-GLOBAL ID:201502214510187784   整理番号:15A0940517

高圧処理による食品の保存に対する新たなハードルとしての天然抗菌物質

Natural antimicrobials as additional hurdles to preservation of foods by high pressure processing
著者 (5件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 60-85  発行年: 2015年09月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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非熱保存法として高圧処理(HPP)の明らかな利点がすでに確立されてはいるが,最近の論文はHPP適用プラス天然資源から得られる抗菌物質の組合せからなる有望な方向に重点を移している。有効不活性化率が軽度なHPP装置で達成できるという大きな改良点が明らかになっているように,初期機械据付時のコスト(大がかりでない構成部品とバルブ)と維持費の削減が可能になって,効率的に短縮されたサイクル(1時間当たりのサイクルでの高い生産性)によって処理出力を最大にできた。圧力/ドウェル時間でのゆるやかなHPPサイクルはHPP加工食品の新鮮度と全体品質の向上に結びついた。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
分類
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  抗細菌薬の基礎研究 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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