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J-GLOBAL ID:201502217369815848   整理番号:15A0995633

フルクタン導入によって影響される複数全粒押出調理パフの化学組成プロファイルと官能検査

Compositional profiling and sensorial analysis of multi-wholegrain extruded puffs as affected by fructan inclusion
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資料名:
巻: 52  号:ページ: 5975-5981  発行年: 2015年09月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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挽き割米,挽き割トウモロコシ,豆類,全粒シコクビエ,ソルガムを用い,単スクリュー押出成形機で複数全粒(MWG)パフを調製した。この中に,フルクタン(フルクトオリゴ糖)導入の効果を調べた。導入によって,コントロールパフ(CP)に比べて食物繊維は450%高くなった。色,フレーバー,テクスチャー,外観,総合的受容性に関するスコアは各8.1±0.6,8.1±0.7,8.1±0.6,7.5±0.5,8.2±0.6であった。すべての属性に関するスコアはCPと有意に異なった。CPのフレーバースコア(8.2±0.4)に対してフルクタン添加パフは高いスコア(8.3±0.7)であった。Copyright 2014 Association of Food Scientists & Technologists (India) Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  粉製品 

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