文献
J-GLOBAL ID:201502217508497449   整理番号:15A0896099

ウルシ(Rhus coriaria L.)果実油の脂肪酸組成,トコフェロールおよびステロールの含有量

Fatty acid composition, tocopherol, and sterol contents of sumac (Rhus coriaria L.) fruit oils
著者 (2件):
資料名:
巻: 117  号:ページ: 1301-1302  発行年: 2015年08月 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,ウルシ果実の油分,脂肪酸組成,トコフェロールおよびステロール含有量を確認することである。異なる地域から収集したウルシ試料の油分は,7.7%(Hakkari)~14.7%(Mut-Mersin)の範囲であった。ウルシ油は,かなりの量のリノール酸(56.60~61.56%)を含有した。トコフェロールの総量は,65.20mg/kg(Mersin-Mut)~126.37mg/kg(Manisa)の範囲であった。α-トコフェロール含有量の最高は,Mersin(Gulnar)果実(4.64mg/kg)およびGaziantep(4.22mg/kg)であった。総ステロールの濃度は,全てのウルシ果実の油において2738.46mg/kg(Siirt)~7211.61mg/kg(Kastamonu)の範囲であった。Copyright 2015 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  脂質一般  ,  油脂一般 

前のページに戻る