文献
J-GLOBAL ID:201502218634648963   整理番号:15A0769843

豚肉の肉質に及ぼすアグー種雄豚の影響

著者 (5件):
資料名:
号: 52  ページ: 27-29  発行年: 2015年05月20日 
JST資料番号: Y0140A  ISSN: 1883-6496  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
肉質に及ぼすアグー種雄豚の影響を明らかにするため,アグー種豚同士の交配で得られた産子を同飼料,同農場で肥育し,肉質を調査した。肉質はロース部分の脂肪融点,水分含量,筋肉内脂肪含量および脂肪酸組成を調査した。水分含量,筋肉内脂肪含量,リノール酸以外の脂肪酸組成について種雄豚による有意な差が認められ,アグー種豚間で遺伝的な差異がみられた。そのことからアグーの肉質改良の可能性が示されるとともに肉質に関する遺伝的能力評価の必要性が示唆された。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豚  ,  飼育動物の育種  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る