文献
J-GLOBAL ID:201502218814615532   整理番号:15A1074262

機能性マメ科蛋白質濃縮物の持続可能な生産のための乾燥分別

Dry fractionation for sustainable production of functional legume protein concentrates
著者 (4件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 327-335  発行年: 2015年10月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
植物蛋白質は持続可能な食事の一部として関心が増加している。植物材料は蛋白質を含まないために,湿式分別にはエネルギー集約により分離が必要である。本レビューでは,機能性マメ科の蛋白質に富む画分を生産するための代替とより持続可能なルートとして乾燥分別を論じた。乾燥富化画分の蛋白質純度の増加をマメ科のモルフォロジーと乾燥状態における分離能力間の関係を同定することにより論じた。最後に,マメ科蛋白質画分の機能性と栄養性質およびそれらの高蛋白質飲料食肉様構造における応用をレビューした。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豆類  ,  食品の分析  ,  蛋白質・ペプチド一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る