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J-GLOBAL ID:201502227267832025   整理番号:15A0755997

経口デリバティのための食用油脂ベース脂質ナノ粒子によるフラボノイドのバイオアベイラビリティの改良

Improving Flavonoid Bioaccessibility using an Edible Oil-Based Lipid Nanoparticle for Oral Delivery
著者 (5件):
資料名:
巻: 63  号: 21  ページ: 5266-5272  発行年: 2015年06月03日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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フラボノイド(クエルセチン,ナリンゲニン及びヘスペレチン)のバイオアベイラビリティを改良するため,食用油脂ベース脂質ナノ粒子(LNP)を開発した。LNPにおける0.3%フラボノイドの封入効率は>81%であり,LNPは小腸条件下でシミュレート消化されたが,取込まれたフラボノイドは≧94%保護された。また,フラボノイドはLNPから迅速に放出されるが,フラボノイドの相対バイオアベイラビリティは>71%であった。以上から,LNPに取込まれたフラボノイドは経口バイオアベイラビリティ中に保護されることが示唆された。
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  動物の代謝と栄養一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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