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J-GLOBAL ID:201502228016875686   整理番号:15A0645753

ケルセチン及び関連ポリフェノール:生物活性とバイオアベイラビリティに対する新規洞察と影響

Quercetin and related polyphenols: new insights and implications for their bioactivity and bioavailability
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 1399-1417  発行年: 2015年05月13日 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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フラボノイドのバイオアベイラビリティが80年ほど前に認識されて以来,フラボノイドの生理的機能及びバイオアベイラビリティは,広く検討されてきた。ケルセチンは,野菜及び果物に偏在的に含まれる典型的なフラボノイドで,in vitro実験及びin vivo実験で抗酸化作用,抗炎症作用,抗癌作用及び抗糖尿病作用などの生物学的効果が示されている。野菜及び果物を摂取後,ケルセチングリコシドは,代謝され,吸収されて抱合体の形として血中を循環する。その後,ケルセチンの主要代謝産物であるクエルセチン3-O-β-D-グルクロニド(Q3GA)が体内に分布して標的組織において,有効な作用を発揮すると思われる。親水性Q3GAは,損傷部位で疎水性ケルセチンアグリコン中へと脱抱合した後,病変状態を改善する可能性がある。本レビューは,ケルセチンと関連ポリフェノールの生物学的洞察及び作用メカニズムに関する情報を更新する。特に脳,血管,筋肉及び腸における健康効果への新規洞察を議論する。Copyright 2015 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  動物の代謝と栄養一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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