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J-GLOBAL ID:201502244106116569   整理番号:15A0440122

乾燥caju-do-cerrado(Anacardium othonianum Rizz)及びbaruアーモンド(Dipteryx alata Vog)を用いて調製したグラノーラの品質

Quality of granola prepared with dried caju-do-cerrado (Anacardium othonianum Rizz) and baru almonds (Dipteryx alata Vog)
著者 (2件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 1712-1717  発行年: 2015年03月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ブラジルセラード果実の乾燥caju-do-cerrado及びbaruアーモンドから調製したグラノーラの感覚受容性,微生物学的,物理的及び栄養特性及び安定性を評価した。セラード果実を含むグラノーラはコントロールよりも高レベルの蛋白質(117.4g/kg),食物繊維(115.3g/kg)及び鉄(32.1mg/kg),及び低レベルの水分(57.0g/kg),水分活性(0.3),ナトリウム(577.7mg/kg),脂質(150.2g/kg)及びエネルギー価(3952.2kcal/kg)を含有した。100日の貯蔵後に,このグラノーラは7よりも高い感覚受容性スコア及び歯応え良いテクスチャーを伴って適切な微生物学的状況を示した。100日以上の貯蔵安定性を持つセラード果実を含有するグラノーラの高い栄養潜在力は,これらの果実の評価及び消費に寄与し,健康に良い自然食品への受容増大に適うことを示唆した。Copyright 2013 Association of Food Scientists & Technologists (India) Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
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穀類とその製品一般  ,  果実とその加工品  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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