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J-GLOBAL ID:201502257524684446   整理番号:15A0033482

コムギはい芽の作製と押出加工による玄米混合物【Powered by NICT】

Preparation of wheat germ and brown rice mixture by extrusion
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号: 13  ページ: 213-218  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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栄養粉末はコムギ胚芽と玄米と二軸スクリュー押出技術を用いて押出法で製造した。原料,スクリュー回転数,バレル温度及び押出粉体の膨張度と糊化度を含む品質指標に及ぼす材料の比の水含有量の影響を調べた。応答曲面中央複合設計をfol低気圧として栄養粉末の調製のための最適プロセスパラメータを決定するために用いた:小麦胚芽含有量37%で,含水量19%の原料中の,スクリュー速度122r/minの,及びバレル温度120°Cの検証実験は,半径方向膨張度と糊化度は1.54~93.3%であったことを示した結果した予測とbelievableと類似していた。栄養粉末の必須アミノ酸含量は生の材料より人体の必須アミノ酸のFAO/WHOモデルに非常に近かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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澱粉 

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