文献
J-GLOBAL ID:201502268515808410   整理番号:14A0944787

電子鼻を用いたYa」とXueのナシ酢の芳香成分の分析【Powered by NICT】

Analysis of aroma components of Ya’ and Xue’s pear vinegars using electronic nose
著者 (3件):
資料名:
巻: 34  号: 22  ページ: 62-65  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Ya’とXueのナシ食酢の芳香成分を本研究でPEN3電子鼻を用いて分析した。結果は,両ナシ食酢の芳香成分が類似していることを示したが,Xueのナシ食酢の芳香はYaのナシ酢のそれよりもやや強かった。W1W,W2W,W5S,W1S,W2S,W1CとW3Sセンサはナシ食酢の芳香差を分析する上で主要な役割を果たしていることを同定した。データを主成分分析と線形判別分析によって解析し,両分析法はYa’の芳香及びXueのナシ酢を正確に識別できることが分かった。本研究の結果は,電子鼻による香気分析ではナシ酢の醸造技術を最適化し,そのフレーバ品質を監視するために適用できることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る