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J-GLOBAL ID:201502270481057376   整理番号:15A0266803

小麦澱粉及びホエー蛋白質分離物に基づく複合可食性フィルムの特性化

Characterisation of composite edible films based on wheat starch and whey-protein isolate
著者 (3件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 372-380  発行年: 2015年02月 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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比率が100-0%,75-25%,50-50%,25-75%及び0-100%の小麦澱粉-ホエー蛋白質分離物により調製した複合フィルムを特性化した。フィルムにおける澱粉濃度が高いほど,外観がどんよりしている。純ホエー蛋白質フィルム及び純小麦澱粉フィルムでは夫々最高及び最低の吸水が認められ,最終含水量は夫々0.324及び0.264g水g d.m-1であった。指数方程式は水蒸気速度の実験データとよく適合した(R2>0.99)。厚み及び破断伸びの最大値は小麦澱粉及びホエー蛋白質の混合により得られた。ホエー蛋白質分離物含有量の増加につれて,膨潤指数及び引張強さが夫々34.31から71.01%及び2.29から8.90MPaに増加した。水蒸気透過性の価は湿度条件に依存し,ホエー蛋白質分離物含有量の増加につれてやや減少した。Copyright 2015 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (4件):
分類
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食品包装  ,  澱粉  ,  食品蛋白質  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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