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J-GLOBAL ID:201502274068824151   整理番号:15A0688503

食品のフレーバー,テクスチャー及び色に及ぼす高圧CO2処理の影響

Effects of High-Pressure CO2 Processing on Flavor, Texture, and Color of Foods
著者 (5件):
資料名:
巻: 55  号: 5/7  ページ: 750-768  発行年: 2015年06月 
JST資料番号: C0510B  ISSN: 1040-8398  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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高圧CO2(HPCD)は,熱の影響でフレーバー損失,栄養素の分解,有害反応を起こすなどにより食品の品質を低下することなく,微生物及び酵素を不活性化する殺菌法である。HPCD法についての最近の報告をまとめ,食品のフレーバ,テクスチャ及び色に及ぼす影響とメカニズムを論じた。
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分類 (2件):
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食品衛生一般  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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