文献
J-GLOBAL ID:201502277923935976   整理番号:15A0467061

ハイドロクーリング水におけるカルシウム適用により影響を受ける桜桃のポストハーベスト割裂に関連する生理学的及び生化学的変化

Physiological and biochemical changes relating to postharvest splitting of sweet cherries affected by calcium application in hydrocooling water
著者 (2件):
資料名:
巻: 181  ページ: 241-247  発行年: 2015年08月15日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
桜桃果実(2つの割裂感受性品種)は冷水(0°C)/5分において,0.2%から2.0%へのCaCl2濃度の上昇により二次多項式様式でCaを吸収するが,塩素を取込まないことを示した。組織Ca含量の上昇により,果実可溶性ペクチン放出の低下及び割裂閾値の増加により割裂可能性を低下した。対照的に,EDTAまたは低pHによる果実組織からのCaの除去により,可溶性ペクチン放出及び割裂可能性を増加した。商業的工程のシミュレーションにおいて,適切なCaCl2溶液(すなわち,0.2-0.5%)における5分の桜桃果実のハイドロクーリング,次いで15分の冷水通過処理により果実硬度を増加し,アスコルビン酸,滴定酸度及び果皮色の損失を遅延し,4週間の冷蔵後に割裂及び腐敗を低下した。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る