文献
J-GLOBAL ID:201502287234647616   整理番号:15A0636335

果実/果実製品の革命的な保蔵及び包装への新しい動向:微生物的及びナノテクノロジーの展望

Novel Trends to Revolutionize Preservation and Packaging of Fruits/Fruit Products: Microbiological and Nanotechnological Perspectives
著者 (2件):
資料名:
巻: 55  号: 1/4  ページ: 159-182  発行年: 2015年03月 
JST資料番号: C0510B  ISSN: 1040-8398  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
果実/果実製品は傷みやすく,包装した果物/果実製品の安全及び品質の保証は,食品サプライチェーンで近年問題となっている。果実/果実製品の保蔵及び包装に適用するナノテクノロジーの実用化に向けた動向がある。保存,包装,安全性及び保蔵に適用したナノテクノロジーに関して調査し,市販品への応用の可能性と消費者受容性について議論した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品衛生一般  ,  食品包装 

前のページに戻る