文献
J-GLOBAL ID:201502288092643398   整理番号:15A0535815

アリルイソチオシアナートは最小加工細断キャベツのシェルフライフを高める

Allyl isothiocyanate enhances shelf life of minimally processed shredded cabbage
著者 (3件):
資料名:
巻: 183  ページ: 265-272  発行年: 2015年09月15日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
最小加工細断キャベツの収穫後品質に対する低温(10°C)貯蔵と組み合わせたアリルイソチオシアナート(AITC)の影響について検討した。最適濃度,0.05μL/mLのAITCは製品の微生物学的および官能的品質を12日間維持できた。フェニルアラニンアンモニアリアーゼ(PAL)遺伝子発現のダウンレギュレーション(1.4倍)および結果としてのPAL酵素活性とo-キノン含量の減少により,褐変が阻害された。非処理試料では,PAL活性はo-キノンの生成および褐変の増加と線形的に相関するPAL遺伝子発現に従って増加した。最小加工細断キャベツのシェルフライフ延長におけるAITCの有効性,および製品の褐変阻害に起因するPAL遺伝子発現のダウンレギュレーションにおけるその役割について,初めて報告した。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る