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J-GLOBAL ID:201502289964480272   整理番号:15A0671059

栄養,食品および調理に関する知識の発達段階による違いとその関連要素-中学生,高校生,大学生を対象として-

著者 (6件):
資料名:
巻: 58  号:ページ: 24-35  発行年: 2015年05月01日 
JST資料番号: L6840A  ISSN: 0386-2666  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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家庭科食生活領域の指導における課題を明らかにし,指導方法の改...
シソーラス用語:
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準シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  栄養調査 
引用文献 (27件):
  • 藤田智子.(2012). 青年期の食生活行動の規定要因: 身体像,日常知,学校知の観点から. 日本家庭科教育学会誌, 54(4), 236-247.
  • 日景弥生.(2013). 調理に関する知識や技能の定着における高等学校家庭科男女必修の影響-男女必修以前と必修後約20年経過時点での調査結果の比較を通して-. 日本家庭科教育学会誌, 56(1), 23-34.
  • 日景弥生.(1997). 調理用語に関する知識の実態-弘前市内の小学生と大学生を対象として-. 日本家庭科教育学会誌, 40(2), 71-78.
  • 井上照子・今長谷真理子・兼田朋子・永尾恵美.(1988a). 小学校家庭科における栄養知識の定着度. 中村学園研究紀要, 20, 107-113.
  • 井上照子・中山かほる・四ヶ所由己枝・宮本雪野.(1988b). 中学校技術・家庭科における栄養知識の定着度. 中村学園研究紀要, 20, 115-122.
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