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J-GLOBAL ID:201502293801989914   整理番号:15A0487392

食品包装材における加工ナノ粒子の利用のための進歩と試み

Advances and challenges for the use of engineered nanoparticles in food contact materials
著者 (5件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 43-62  発行年: 2015年05月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品産業におけるナノテクノロジーの利用は,特に食品包装において,大きな可能性を持っている。本論文は,活発で知的な特性を与えるための,食品包装における金属および非金属加工ナノ粒子(ENPs)の利用に関連する,近年の伸展および産業の試みに注目した。特定の焦点を,食品包装材(FCMs)におけるナノテクノロジーの利用に関連したリスク評価戦略,および方針開発に置いた。NP FCMsに対する監査機関フレームワークの欠如は,ナノ粒子FCMsの発展のための欠点として強調されてきた。FCMsの分野におけるナノテクノロジーの理解の補助のため,迅速なリスク評価を提供する,NP特異的曝露フレームワークは,産業,消費者および監査機関体に非常に貴重でありえた。ナノテクノロジーは,食品産業において大きな可能性を持つ。包装から食品へのナノ粒子の移動は,不確実性を伴う。非金属ナノ粒子は,毒性の少ない金属ナノ粒子の代替である。ナノ包装の発達は,人間への曝露評価と共にあるべきである。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
分類
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食品包装  ,  食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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