特許
J-GLOBAL ID:201503001379749518

多孔質原料をソフト糖衣した良好な食感のソフト糖衣食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 太田 恵一 ,  慶田 晴彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-272690
公開番号(公開出願番号):特開2015-126702
出願日: 2013年12月27日
公開日(公表日): 2015年07月09日
要約:
【課題】 不定形な形状であっても表面に均一にムラなくソフト糖衣が施されており、パリパリとした糖衣層とサクサクとした多孔質原料の食感を併せ持つ、良好な食感を有することから、糖衣層とセンターの多孔質原料の食感の違いを楽しめるソフト糖衣食品を提供すると共に、製造上も通常の糖衣と同じ様に操作しつつ、短時間でソフト糖衣食品を得ることができる方法を提供する。【解決手段】 センターである多孔質原料を、糖質と油脂とを含む糖衣液の液掛けと、微粉末と粗粉末との粉掛けとによるソフト糖衣層で被覆することからなるソフト糖衣食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
多孔質原料を、糖質と油脂とを含む糖衣液の液掛けと、微粉末と粗粉末との粉掛けとによるソフト糖衣層で被覆する、ソフト糖衣食品。
IPC (3件):
A23G 3/50 ,  A23G 3/00 ,  A23G 3/34
FI (2件):
A23G3/00 109 ,  A23G3/00
Fターム (12件):
4B014GB11 ,  4B014GE03 ,  4B014GG04 ,  4B014GG07 ,  4B014GK02 ,  4B014GK03 ,  4B014GL10 ,  4B014GL11 ,  4B014GP18 ,  4B014GP19 ,  4B014GP20 ,  4B014GQ11
引用特許:
出願人引用 (7件)
全件表示
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る