特許
J-GLOBAL ID:201503029416906972
餅状食品用ミックス粉
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
深井 敏和
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-216741
公開番号(公開出願番号):特開2014-068593
特許番号:特許第5696998号
出願日: 2012年09月28日
公開日(公表日): 2014年04月21日
請求項(抜粋):
【請求項1】 餅米粉100質量部に対して、
アルファ化餅米粉を20〜50質量部、
麦芽糖を120〜240質量部、
砂糖を20〜50質量部、
トレハロースを10〜40質量部、および
タピオカ由来またはワキシーコーン由来の加工澱粉を40〜100質量部、
の割合で含むことを特徴とする、求肥用ミックス粉。
IPC (2件):
A23G 3/34 ( 200 6.01)
, A23G 3/48 ( 200 6.01)
FI (1件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
餅菓子の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-299166
出願人:松谷化学工業株式会社
-
冷解凍耐性に優れた求肥ブロック
公報種別:公開公報
出願番号:特願2010-245686
出願人:小城製粉株式会社, 株式会社林原生物化学研究所
-
餅様食品素材の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-045066
出願人:山崎製パン株式会社
前のページに戻る