特許
J-GLOBAL ID:201503061935383031

温州みかん香料又は温州みかん風味飲食品のピール感向上剤、それを添加してなる香料、飲食品又は香粧品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-239715
公開番号(公開出願番号):特開2015-097514
出願日: 2013年11月20日
公開日(公表日): 2015年05月28日
要約:
【課題】温州みかんのピール感を付与又は向上させるための方法、具体的には温州みかんのピール感を向上させるための組成物を提供する。【解決手段】サリチル酸メチル(0.005〜0.8ppm)、1-p-メンテン-9-オール(0.008〜1.2ppm)、サビネン(0.1〜18.0ppm)から選択される1種以上からなる、温州みかん香料又は温州みかん風味飲食品のピール感向上剤により、香料や飲食品の温州みかんらしいピール感を向上させ嗜好性を高める。【選択図】なし
請求項(抜粋):
サリチル酸メチル、1-p-メンテン-9-オール、サビネンから選択される1種以上からなる、温州みかん香料又は温州みかん風味飲食品のピール感向上剤。
IPC (7件):
A23L 1/22 ,  C11B 9/00 ,  A23L 1/226 ,  A23L 1/222 ,  A23L 2/02 ,  A61Q 13/00 ,  A61K 8/97
FI (7件):
A23L1/22 C ,  C11B9/00 Z ,  A23L1/226 ,  A23L1/222 ,  A23L2/02 B ,  A61Q13/00 101 ,  A61K8/97
Fターム (26件):
4B017LC02 ,  4B017LE10 ,  4B017LG04 ,  4B017LK06 ,  4B017LL01 ,  4B017LP01 ,  4B047LB04 ,  4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LF07 ,  4B047LG06 ,  4B047LG08 ,  4B047LG12 ,  4B047LG38 ,  4B047LP01 ,  4C083AA111 ,  4C083AA112 ,  4C083AC071 ,  4C083AC341 ,  4C083AD531 ,  4C083BB41 ,  4C083EE06 ,  4C083KK02 ,  4H059BA12 ,  4H059BA30 ,  4H059EA40
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示
引用文献:
出願人引用 (7件)
全件表示
審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る