特許
J-GLOBAL ID:201503082111190118

食用油脂及びそれを含有する食品並びにその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-546522
特許番号:特許第5652557号
出願日: 2013年05月14日
請求項(抜粋):
【請求項1】 水溶性茶ポリフェノール含有量が300重量ppm〜600重量ppm、乳化剤含有量が200重量ppm〜800重量ppm、該乳化剤含有量が該水溶性茶ポリフェノール含有量の1.5倍以下、及び下記A/Nの値が2.9以上である、食用植物油脂(ただし、ジグリセリド含量が15重量%以上の油脂を除く)の製造方法であって、水溶性茶ポリフェノールを溶解した水溶液を、溶液状態で油脂に添加することを特徴とする食用植物油脂の製造方法。 A:水溶性茶ポリフェノールを300重量ppm〜600重量ppm含有する食用植物油脂のCDM安定性時間 N:抗酸化物質を含まない前記Aのベース油脂のCDM安定性時間
IPC (1件):
A23D 9/00 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23D 9/00 506 ,  A23D 9/00 510
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る