研究者
J-GLOBAL ID:201601007736985916   更新日: 2024年07月25日

戸田 恭子

トダ キョウコ | Toda Kyoko
所属機関・部署:
職名: 上級研究員
研究分野 (1件): 細胞生物学
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2019 - 2022 大豆ペクチンメチルエステラーゼと煮豆の硬度との関係に関する遺伝学的・形態学的研究
  • 2011 - 2013 大豆フラボノイドの抗酸化活性と低温ストレス耐性の関係解明と関連候補遺伝子の解析
  • 2007 - 2009 大豆のフラボノイド代謝機構に関わる遺伝子の探索及び分子生物・細胞生物学的解析
  • 2004 - 2006 大豆フラボノイド水酸化酵素遺伝子の有する耐冷性機能の解明
論文 (23件):
もっと見る
MISC (8件):
もっと見る
書籍 (1件):
  • Chemistry, Texture, and Flavor of Soy
    American Chemical Society 2010
学位 (1件):
  • 理学(博士) (東京大学)
経歴 (2件):
  • 1999 - 現在 農研機構 次世代作物開発研究センター
  • 2012/02 - 2013/01 ウィスコンシン大学マディソン校 植物学部門 客員研究員
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る