- 2021 - 2025 味覚のバイオリズムを知ることで豊かな生活を実現:味覚変動の解明と応用
- 2019 - 2023 テクスチャー用語を手がかりとする「かたさ・やわらかさ」の要素分類と食嗜好の解析
- 2019 - 2022 論理的根拠に基づく和食の風味継承を目指す和風調味料のフレーバーオミクス解析
- 2018 - 2021 「米の高次機能利用」をめざした新規米澱粉の物性制御と味覚応答評価系の構築
- 2015 - 2019 日本固有のテクスチャー価値観「粘り」の要素分析と食育への展開
- 2015 - 2018 「米」の高次機能利用をめざした新規作出米の物性制御と味覚応答評価法の構築
- 2014 - 2017 嗅覚による味覚変化の時間特性の解明:実験心理学・脳機能計測・動物行動学の統合研究
- 2014 - 2016 食品テクスチャーが摂食速度とフレーバーリリースに及ぼす影響の定量的解析
- 2012 - 2015 摂食過程に対応したテクスチャー用語体系の構築と動的官能評価への応用
- 2011 - 2013 「米」の高次機能利用をめざした新規米の作出と米粒および澱粉の物性発現機構の研究
- 2009 - 2011 高齢者向け食品開発への応用を目指した食品の力学特性と咀嚼プロセスの体系的関係解明
- 2008 - 2011 テクスチャー用語の数量化による迅速な官能評価システムの確立
- 2008 - 2010 テーラーメイド食品をめざした新規構造澱粉の作出と物性制御に関する研究
- 2005 - 2008 口腔感覚粘度の直接計測法の開発とその介護食品への応用
- 2005 - 2006 澱粉性食品開発のための物性の制御と咀嚼活動に関する研究
- 2000 - 2001 食べ物の"あぶらっこさ"に関与する諸因子のモデル実験による解明
- 1998 - 1999 食感覚を表現する擬音語・擬態語の体系化
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