研究者
J-GLOBAL ID:201601020836613621   更新日: 2022年09月20日

櫻井 菜穂子

Nahoko Sakurai
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (3件): 食育 ,  食文化 ,  調理技術の向上
論文 (6件):
もっと見る
MISC (4件):
  • 山口県の豆類・豆類を用いた料理と調理性とその調理法. 日本調理科学会誌. 2004
  • 山口県の豆類を用いた郷土料理. 日本調理科学会創立30周年記念誌. 2003
  • 山口県における生徒の食環境. 宇部短期大学学術報告. 1990. 27
  • 山口県における児童の食行動. 宇部短期大学学術報告. 1985. 22
講演・口頭発表等 (3件):
  • 山口県の家庭料理 副菜の特徴 -調理法と食材-
    (日本調理科学会2019年度大会 2019)
  • 山口県の家庭料理 主菜の特徴 -調理法と食材ー
    (日本調理科学会平成30年度大会 2018)
  • 山口県の家庭料理 主菜特徴 -伝え継がれる主食、変化する主食ー
    (日本調理科学会平成28年度大会 2016)
学歴 (1件):
  • - 2008 山口県立大学大学院 健康福祉学研究科 生活健康科学専攻
学位 (1件):
  • 修士
所属学会 (3件):
日本調理科学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る