研究者
J-GLOBAL ID:201601020836613621
更新日: 2022年09月20日
櫻井 菜穂子
Nahoko Sakurai
所属機関・部署:
宇部フロンティア大学短期大学部 食物栄養学科
宇部フロンティア大学短期大学部 食物栄養学科 について
「宇部フロンティア大学短期大学部 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (3件):
食育
, 食文化
, 調理技術の向上
論文 (6件):
櫻井菜穂子. 幼稚園児に対する食育プログラムの介入効果について. 人間生活科学研究所. 2010. 46. 15-24
櫻井菜穂子, 城野世津子. 宇部市近郊居住者における魚介類の調理の実態. 人間生活科学研究所. 2005. 41. 51-59
櫻井菜穂子. アラブ野菜モロヘイヤ料理について. 宇部短期大学学術報告. 1998. 25
櫻井菜穂子. 薄焼き卵に及ぼす調理器具の影響. 宇部短期大学学術報告. 1996. 33
櫻井菜穂子. だしと調味の関連について. 宇部短期大学学術報告. 1993. 30
もっと見る
MISC (4件):
山口県の豆類・豆類を用いた料理と調理性とその調理法. 日本調理科学会誌. 2004
山口県の豆類を用いた郷土料理. 日本調理科学会創立30周年記念誌. 2003
山口県における生徒の食環境. 宇部短期大学学術報告. 1990. 27
山口県における児童の食行動. 宇部短期大学学術報告. 1985. 22
講演・口頭発表等 (3件):
山口県の家庭料理 副菜の特徴 -調理法と食材-
(日本調理科学会2019年度大会 2019)
山口県の家庭料理 主菜の特徴 -調理法と食材ー
(日本調理科学会平成30年度大会 2018)
山口県の家庭料理 主菜特徴 -伝え継がれる主食、変化する主食ー
(日本調理科学会平成28年度大会 2016)
学歴 (1件):
- 2008 山口県立大学大学院 健康福祉学研究科 生活健康科学専攻
学位 (1件):
修士
所属学会 (3件):
日本調理科学会
, 日本家政学会
, 日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM