文献
J-GLOBAL ID:201602000156188910   整理番号:64A0113955

非酵素的かっ変グルコ-ス-グリシンおよびしょ糖-グリシン系における発色団の発展

Non-enzymic browning.Development of chromophores in the glucose-glycine and sucrose-glycine systems.
著者 (3件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 631-639  発行年: 1963年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標記のかっ変反応中に共役不飽和結合を有するカルボニル化合物が多数発現し,反応の進行につれてその数も多くなる.この間にpHが急速に低下し,有機溶媒で抽出できる水溶性不揮発性物質が増加してくるりん酸塩および鉄は発色団の形成を促進する;図13表2参20

前のページに戻る