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J-GLOBAL ID:201602001717676487   整理番号:66A0138170

新鮮および貯蔵低線量照射ヒラメ切身の風味に及ぼすヒポキサンチンの効果

Effect of hypoxanthine on the flavor of fresh and stored low-dose-irradiated petrale sole fillets.
著者 (1件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 1063-1067  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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ヒポキサンチンの希薄水溶液(0.1-0.00005%)は苦味を有することが判明した。しかし三点試験法により調べた結果,細菌数106/g以下の標記ヒラメの試料に対してはヒポキサンチンを添加しても風味が変化しなかった。効果を示したのは菌数106/g以上の照射魚のみであった

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