文献
J-GLOBAL ID:201602001743931614   整理番号:71A0187734

脱水キャベツのかっ変度測定のための迅速法

Feasibility of accelerated tests for browning in dehydrated cabbage.
著者 (3件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 804-807  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
脱水キャベツの非酵素的かっ変反応の程度を迅速に測定する方法について記述。試料は亜硫酸塩無添加の凍結乾燥キャベツ。かっ変度を予測するための方法として,1)高水分含量から低水分含量への外そう2塙温から低温への外そうの二つの方法を使って,簡便化。かっ変反応の活性化エネルギーは水分含量に依存しており,その依存する関数を設定。1)および2)を組合せて,適当な予測関数に到達。外そう法のばらつきは,外そうのための基礎になる点の数に依存する。実際は1年以上の追跡試験が必要である試料について10日で予測可能;写図5表2参10
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る