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J-GLOBAL ID:201602005307667419   整理番号:71A0194796

筋肉の可溶性たんぱく質におよぼす凍結速度および凍結乾燥の効果II七面鳥筋肉

Effect of freezing rate and freeze drying on the soluble proteins of muscle. II. Turkey muscle.
著者 (3件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 233-236  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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七面鳥胸筋肉を凍結および凍結乾燥した場合の凍結速度による可溶性たんぱく質収量の変化を比較検討。生肉と加熱調理肉の両者を凍結および凍結乾燥。凍結処理法は液体窒素中,-10°Cプレート冷凍機の二方法を用い,凍結肉および凍結乾燥肉から水抽出性全たんぱく質収量,ザルコプラズムたんぱく質収量を測定。液体窒素による急速な凍結法よりも-10°Cでの緩慢な凍結法の方が可溶性たんぱく質の収量は著るしく大きい。生肉では凍結肉よりも凍結乾燥肉の方が可溶性たんぱく質収量は大きい。加熱調理肉ではこのような差は認められない;写図3表8参26
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